Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】访行业之典型,敬榜样之初心

• 发布日期:2019-10-26

喜迎祖国七十周年华诞之际,为积极响应共青团中央“不忘初心、牢记使命”主题宣传教育活动的号召,引导广大青年向生活中的优秀典型学习,做到守初心、敢担当,福州大学2018级会计学02班团支部于10月24日前往鼓楼区仙塔街、福建省立医院等地开展“致敬初心,筑梦前行”特制栏目活动。

团支部成员们以小记者的身份采访了清洁工人、保安人员等行业工作者,询问他们关于初心、使命以及职业的看法,并拍摄记录他们的日常工作。从他们朴素的回答中可以看出他们赤诚的初心,以及为社会贡献一份自己微薄而坚定的力量的决心。各行业的工作者们坚守初心,在各自的岗位上创造了无愧于时代、无愧于人民的业绩,他们都是值得学习的榜样。

本支部还有幸采访了福建省立医院心外科副主任医师、福建医科大学临床医学(“5+3一体化”)专业导师陈海宇,他从兴趣爱好、家庭传承、自身努力等方面展开对其初心的阐述。关于大学生如何担起使命的问题,他强调了当代大学生需要锻炼“基本功”,不忘初心,掌握好专业技能,将来才能更好地服务社会。在谈及建国七十周年时,陈医生说道,目前医疗环境的发展离不开祖国的繁荣昌盛,同时,也对国家美好未来进行了展望。采访结束后,支部成员们将其自制主题海报送给这些使命的担当者并合影留念。

本次活动旨在让更多的人看见身边的“初心”,让榜样走进生活,引导广大青年坚定理想信念,用满腔热诚回报社会,用真情奉献传递爱心,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

经济与管理学院2018级会计学02班团支部供稿

文/郑秋婷、陈维骐 图/林懿豪、王静宜 核稿/王宏鹏