Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】寻党初心诉祈愿,薪火相传谱华章

• 发布日期:2019-10-26

为纪念新中国成立70周年,深入践行党中央“不忘初心、牢记使命”的教育主张,福州大学经济与管理学院2018级市场营销01班团支部联合福建师范大学教育学院2018级小学教育一班团支部开展了以“忆岁月荣光,寻初愿之魂”为主题的团立项活动。采访老一辈党员和新晋党员,开展主题教育活动,获社会广泛关注。

活动前期,两支部分别搜集新老党员资料,做好前期准备工作和人员部署,预约进行采访。活动当日,两支部成员分为两组,走出校园走向社区,前往福州市仓山区师大社区对优秀共产党员黄以孟老先生进行了主题采访。在采访过程中,黄老先生提到他的入党初心就是保家卫国,为人民服务,并告诫青年一代要牢记党章,不忘使命,进行自我革命,为建设更好的祖国的不断奋斗。同时,另一组成员也对进行新入党的陈澜鑫学姐进行了对比采访,陈澜鑫学姐表示作为新时代党员她希望可以通过自己微薄的力量,帮助他人,为实现伟大的中国梦而不懈努力。采访活动结束后,两支部总结材料,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,倡导新时代青年应时刻谨记来路,牢记党的教诲,加强自身建设,不断砥砺奋进。

值得一提的是,为加强支部成员对党的主张和先辈教诲的深度认识,扩大学习面,支部通过自制H5小程序及创办特色报刊的形式组织同学进行微党课学习。线上线下相结合覆盖面广,学习形式多样。据了解,同学普遍认为利用网络和报刊来学习党知党识更能激发学习热情。同时,活动也受到学校老师同学的广泛关注和一致好评,宣传成效显著。

本次团立项活动,以独特新颖的方式,用守正初心的热情和决心,抒发了对老一辈党员为国为党为人民奉献精神的的由衷敬意及,传达了青年一代热忱之心,奋进之魂。支部借此契机呼吁广大青年学子牢记党之使命,勇挑时代大梁。守初心,砺前行,传承好时代的交接棒,为实现伟大的中国梦不断砥砺奋进。

经济与管理学院2018级市场营销01班团支部供稿

文/滕律 图/吴舒婷 核稿/王宏鹏