Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】重走昨日入团路,铭记今时犹初心——2017级物流管理01班开展重温入团仪式活动

• 发布日期:2019-10-25

为深入学习习近平总书记系列讲话重要精神,践行“一学一做,即学习总书记讲话,做合格共青团员”的教育实践活动。福州大学2017级物流管理的学子于2019年10月24日下午来到位于福州大学素质拓展中心旁的湖畔,在团支部书记的带领下,支部同学重温入团仪式,不忘初心、牢记使命。

活动伊始,团支部书记首先就入团仪式的意义进行了阐述发言,着极大的调动起大家的积极性,让大家重新回忆起入团时的激动,引发无限感慨。之后,同学们面向国旗齐唱国歌,心中的民族自豪感、国家使命感油然而生。唱完国歌后,由团支部书记为每一位团员发放团员证,接着为团员佩戴团徽。让各位团员能谨记自己的团员身份,谨记团员责任,不忘初心跟党走。

接下来是“入团誓词重温”的环节,由团支书带领到场的团员们重新庄严地宣读了入团誓词,之后,由支部率先入党的优秀党员代表同学带领全体团员共同重唱了共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。至此,本次重温入团仪式活动圆满结束。

重温入团仪式活动意于深化团员思想,提醒当代共青团员应承担的职责,时刻牢记为祖国的未来应尽的义务,把这鲜红的骄傲一直传承下去。对当代青年大学生来说,重温入团仪式同样具有着重要的意义,这不仅有利于大学生爱国、爱团、情感的升华和价值观体系的矫正,更有利于高尚道德情操的培养,有利于祖国未来栋梁的发展,有利于青年大学生坚定理想信念,这些在新时代中国特色社会主义的建设时期中,显得尤为重要!

中国共产主义青年团是多么光荣,多么自豪的称谓。为了延承热情燃烧的年代的优秀传统,重燃“艰苦奋斗、昂扬向上”的激情,“与时俱进、恪守承诺”的精神,我们没有忘记我们身为团员的责任。在漫漫的人生路上,我们用知识来填补自己的智慧,用历练来完善自己的品性。在品质和道德上努力补给。除此之外,我们更应在不断地思索中,以高尚地品行来做一个真正的人,以实际的行动,来践行团员的使命。

经济与管理学院2017级物流管理01班供稿

文/李若梅 图/林嘉珈 核稿/张炎琳