Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】青年当立凌云之志,报效祖国指日可待

• 发布日期:2019-11-06

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强大学生爱国主义教育,庆祝祖国70周年华诞,11月3日下午,我院2017级工业工程01班团支部在学生公寓远志苑门口开展了以“青年当立凌云志,报效祖国待指日”为主题的团立项活动,以拳拳赤子心表白祖国母亲。

少年强则国强,在全面建成小康社会的关键节点,青年一代肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦,应时刻铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,为中国特色社会主义事业贡献一份力。活动现场学生们积极参与,现场气氛热烈。支部成员分工协作、密切配合,先向参与者简要介绍本次活动流程,接着引导他们在事先准备的展板上写下自己的职业设想、奋斗目标,并有意识地指导其进行技能探索和职业规划。参与者有立志成为记者的,希望以赤诚之心追寻世间真相,投身到祖国最需要的地方去;有梦想成为摄影师的,用镜头对焦岁月变迁、人潮涌动,记录祖国的点滴改变……怀着不同理想志向的大学生们将通过提升自身素质和能力,为祖国建设添砖加瓦。每个参与活动的同学都留下了对祖国的祝福。随着记载着拳拳爱国之心的祝福卡片挂满支部搭建的帐篷外围,本次活动也画上了圆满的句号。

通过此次活动的开展,支部青年对理想志向的认识更加深刻明确,进一步贯彻了“不忘初心,牢记使命”的主题教育精神。相信广大的有志青年,一定会在未来在祖国的事业中发光发热,贡献自己的一份力量。中国逐梦之路,青年在行动!

经济与管理学院2017级工业工程01班团支部供稿

文/董锴 图/兰子薇 核稿/邹敏