Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】不忘来路,“账”量辉煌

• 发布日期:2019-11-05

为庆祝祖国七十周年华诞,继承发扬前辈“不忘初心、牢记使命”的硕果,学习贯彻落实党的十九大精神,福州大学会计系学子在校内开展“不忘来路,与国同行”主题宣传展览活动。

会计作为现代企业的主力军、生力军,在中国特色社会主义现代化建设道路中,会计学大有可为。青年一代有理想、有本领、有担当,福大学子主动结合会计学专业特色,以会计“日记账”呈现国家大事记,“逐笔登记”1949-2019七十年内我国的辉煌成就。同时团团联动,在计算机专业同学的辅助和支持下,经过大数据的整合,将“每笔”成就的重要数据转化为纪念性数字登记入账,并在活动中向其他学子介绍基本的会计知识。

为更好地宣传“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”等相关内容,紧密结合国家政策,为会计事业发展奠定坚实的理论基础,福大会计系学子将其制作成“四、四、二”版式的知识海报,并附上支部自制H5二维码,创新宣传模式,新时代中国特色社会主义思想在潜移默化中影响着观看者。此外,福大学子邀请路人写下对祖国的祝福,并将其贴成爱心、70的字样。随后,支部成员齐声合唱《国家》,以歌声献礼祖国。

成就会计伟大事业,需要会计学子树立伟大理想,在伟大斗争中创建伟大工程,会计学子不忘来时路,珍惜韶华,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,“账”量时代的辉煌,为实现中国梦奉献属于自己的智慧和力量。

经济与管理学院2018级会计学02班团支部供稿

文/郑秋婷、张珊红 图/高张悦 核稿/王宏鹏