Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】清洁环保众心齐,牢记使命校园行——2017级数理金融实验班开展垃圾清扫志愿活动

• 发布日期:2019-11-05

为深入学习习近平总书记系列讲话重要精神,推进文明和谐校园建设,2017级数理金融实验班团支部开展了“此生无悔入华夏,牢记使命勇担当”的主题活动。11月3日,团支书带领大家对生活四区的楼道、车库、花坛边的小路等进行了垃圾清理的志愿活动。

下午3点,同学们拿起清洁工具对生活四区的楼道,大门口等主要区域进行了清扫活动,对花坛边的落叶和垃圾也分别进行了处理。活动过程中,同学们都十分积极,大家分工协作,井然有序地把各个区域的塑料袋、泡沫板、纸巾等垃圾清理干净。支部同学们打扫认真的样子,获得了保洁阿姨和同学们的一致好评,还吸引了部分同学加入此次志愿活动。

下午5点,活动圆满结束。有同学表示:“在此次志愿活动中,我们不仅体会到了保洁阿姨的辛苦,也对自己平时乱扔垃圾的行为感到惭愧。希望今后能多多开展这样的活动,让更多的同学们体会到保护环境的意义。”本次活动提高了同学们的志愿服务意识,展现了数理金融实验班团支部学生的良好精神面貌,同时也增进了同学之间的沟通与交流,让同学们意识到了崇尚文明、讲究卫生、遵守公德的行为习惯的重要性。打扫校园卫生,不仅为同学们创造了更好的学习环境,对学院的校风建设起到了积极推动作用,也体现出同学们的勇于担当的精神,提高了同学们的团结合作意识、爱护环境的意识和志愿服务的意识。

作为当代大学生,我们更应当牢记使命,传承党的为人民服务的宗旨,积极响应习近平主席对志愿服务事业发展的号召,用自身行动来践行使命,从身边做起,为志愿服务事业的蓬勃发展添砖加瓦!

经济与管理学院2017级数理金融实验班供稿

文/徐曼 图/雷巧钰 核稿/张炎琳