Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】合峥嵘长征之路,成玉汝淘金之功

• 发布日期:2019-11-05

11月3日,福州大学2018级工商管理团支部协同2019级工商管理班、福建师范大学2018级经济学第二团支部开展了以“合峥嵘长征之路,成玉汝淘金之功”为主题的团立项活动。该活动通过游览具有“国家一级博物馆”之称的福建博物院以及环线总长19公里的福道,来体悟为建国付出辛勤汗水的烈士先辈们的艰辛与不易。

长征之路第一站,团支部成员来到福建博物院。福建-海上丝绸之路展厅、英雄的鲜血染红了它-革命先驱遗书展、中国共产党在福建-福建省馆藏革命文物精品展三个展厅向我们展示了福建发展历史渊源以及艰辛的革命道路。回顾历史,才能更好的展望未来。我支部成员更加意识到作为青年学生身上所背负的重担,必将革命精神的火炬传承下去。

长征之路第二站,团支部成员来到福道。近两个小时的路程,烈日炎炎下,同学们克服徒步的艰难,迈上一级又一级的台阶。虽不能和两万五千里长征相提并论,但同学们还是体会到了长征路上的艰辛,做长征精神的传承者。

“长征精神”时至今日仍历久弥新,是治愈当代青年畏难情绪的良药,是重塑集体意识的榜样,是不断激励青年学生奋进向上的精神火炬。当代青年学生应不忘初心,砥砺前行,争做新时代的圆梦人。

经济与管理学院2018级工商管理班团支部供稿

文/严淑龄 图/王舒婷 核稿/王宏鹏