Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】识初广传,趣味竞赛忆征程

• 发布日期:2019-11-05

11月3日, 为庆祝中华人民共和国七十华诞,传承革命先烈的长征精神,学习贯彻总书记重要讲话精神,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,2018级经济统计学团支部同2018级工程管理一班在福大玫瑰园广场开展校园越野活动。

趣味竞赛共设有四个关卡,参与者领取闯关卡完成游戏就能得到相应贴纸,最后兑换奖品。第一关,转发活动空间动态并点赞;第二关,“不忘初心、牢记使命”主题教育暨建国七十周年爱国教育知识竞赛,让同学们对“不忘初心、牢记使命”有了更深层次的认识与了解,激发同学们的爱国热情;题目涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识及建国以来国家外交、政策、思想等方方面面的知识;第三关,感丝路数学测试,迎合“不忘初心”主题,通过“重走丝绸之路”提高青年对促进共同发展、实现共同繁荣实现合作共赢、增进理解信任、加强全方位交流的网络热词“一带一路”的认识与重视;第四关,忆征程两人三足挑战,通过两人三组游戏让同学感受长征之艰苦,合作的重要性。通过回忆长征之路体会学习坚忍不拔,自强不息,勇往直前的长征精神。

本次活动共百余人次参与,生动有趣的形式丰富了同学们课余生活,也给同学们上了一堂团员教育课——前途跋涉多艰辛,却壮吾等凌云志!️相信未来同学们定能坚定“不忘初心,牢记使命”的理想信念,不忘先辈为祖国奋勇拼搏的初心,牢记吾辈青年的时代使命,自强不息,勇往直前。

经济与管理学院2018级经济统计学班团支部供稿

文/刘星宇 图/王舟洋 核稿/王宏鹏