Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】红帛寄初心

• 发布日期:2019-11-05

七十年筚路蓝缕,以得今朝光辉强盛。回望曾经,可记得红军长征万里路——是雄关漫道的跋涉,是乌蒙滂沱的险峻,更是视之如泥丸的豪迈乐观。为了让大家更加了解我国革命事业的艰难伟大和革命精神的坚忍自强,以先辈坚挺的脊梁和不屈的意志为榜样,传承和发扬爱国精神,以坚守的初心照亮未来的奋斗之路,以牢记的使命开创美好未来,福州大学2018级经济统计学班团支部携手福师范18级国贸第二团支部于福道展开了主题为“怀初发扬,丝帛飘飘寄初心”的团立项活动。

登上平缓却蜿蜒的福道的过程虽比不得长征的艰辛坎坷,但这近两小时的徒步行走是对同学们意志与毅力的考验。有同学感叹道:“纸上得来终觉浅,事非亲历不知艰。无论书中对长征的描述是如何的悲壮伟大,也比不上亲身经历长时间的徒步行走,更何况今天的徒步考验论起困苦,尚不及长征之十一。” 同学们身着红色校服,在沿途中通过实地小记者的采访,了解了更多人心目中的党,通过主持人的讲解,将“不忘初心,牢记使命”的真正意义传递给每个在场人的心中,之后分发明信片给在场的同学和附近的游客,共同书写对“不忘初心,牢记使命”的理解和感悟,并将其系在福道。在征得景区管理人员同意后,大家用红丝带系在福道栏杆上,迎风飘扬的明信片寄托着人世间最深层、最持久的情感,点缀在福道上,更刻在心间。

本次活动以整体严肃且具有教育意义的方式深化了在场人心中对于党及党的路线的理解,若论中华民族根植最深、影响最久的精神品质,必定是爱国情怀。而今,面对实现中华民族伟大复兴的时代重任,我们接过历史的接力棒,立足时代发展,为国家发展、民族进步献策献力。

经济与管理学院2018级经济统计学班团支部供稿

文/翁怡怡 图/王舟洋 核稿/王宏鹏