Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】以红结系党魂,守文化之基,践青春之行

• 发布日期:2019-11-03

为响应党中央“不忘初心、牢记使命”的教育主张,坚持文化自信,夯实大学生对于中国精神的感悟和认识。近日,福州大学经济与管理学院2018级市场营销01班团支部与福州大学经济与管理学院2017级市场营销团支部联合开展了“聚芳华绮丽,守逐梦之魂”主题团立项活动。

活动当日,两支部同学在福州大学生活区内搭起帐篷,将事先准备好的民族知识竞答题目卡与手织中国结相系,知识问答内容为时政热点及中共十九大相关主张,吸引了众多来往师生驻足参与。同学们回答问题,学习编制中国结作为竞答奖励,寓教于乐。此外,支部同学特别准备具有中华文化特色的剪纸,脸谱,数字油画等手工艺品的制作,携参与市民同学一起动手实践并进行创意摆拍,以躬身践行解读中华传统文化之真髓,感悟“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。深入宣扬文化自信,传递青年理解,在轻松解压的互动氛围中众人更受鼓舞和激励。

更值得一提的是,活动不仅覆盖学校师生,同样吸引了众多市民的热情参与。据采访了解,市民们普遍认为,这样宣传党之新知的方法新颖独特,将文化精粹化无形为有形,适合全年龄段人群共同参与。后期,支部通过新媒体表现形式,利用h5小程序制作“不忘初心、牢记使命”第二期微党课供同学进行线上学习。线上与线下相结合,丰富了教育的形式。众多师生的扫码关注、深入学习。

在本次团立项活动中,福大学子展青春之风貌,扬国之精神,将“不忘初心、牢记使命”的教育主张化理论为实践。支部借此呼吁,在新时代的洪流中,青年一代更应创学创思,学以致用,发扬“四个自信”,拥护党的领导,继奋进之火,掌征程之舵,在实现中国梦的长途中不断发光发热!

经济与管理学院2018级市场营销01班团支部供稿

文/刘入菲、洪佳敏 图/余阿滨、刘入菲 核稿/王宏鹏