Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】行分类,做环保,担使命

• 发布日期:2019-11-02

为响应国家对垃圾分类进社区扫黑除恶扬正气的号召,激发当代青年发挥先锋模范作用,宣传党和国家有关政策。2019年10月31日下午,福州大学2018级财务管理团支部主动联系福州某社区,与社区居民联合开展了行分类,做环保,担使命活动。

活动现场,本支部向广大社区居民详细讲解了垃圾的种类、垃圾分类的意义以及如何正确地进行垃圾分类等相关知识。同时采取问卷调查等方式了解广大社区居民关于对垃圾分类的了解程度,并针对社区居民表现出来的问题,采取诸如有奖竞猜,亲手垃圾分类等方式对其进行垃圾分类教育。其后,学生们也在该社区开展了扫黑除恶知识普及活动,向社区居民赠送相关知识普及手册,为国家政策推行亲身做出一份贡献。

众所周知,垃圾分类是对垃圾进行科学管理,变废为宝的重要形式。但垃圾分类政策在中国推行的这几年间却一直未获突破性进展。其中广大人民群众对于垃圾分类等知识的不了解是其中的一大原因。活动现场社区居民的表现也明显体现了这一点。在现场经过教育之后,社区居民的垃圾分类意识有了明显的上升。习总书记说青年要力行知行合一,做实干家。陆游说纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。作为拥有高等知识教育水平的大学生,如何走出象牙塔步入民间将自己的文化知识真正的反馈于这个社会最基层之中,是当代青年所必须要探索的。这一种超越自己的大毅力精神是当代青年对五四精神的重要反思。

经济与管理学院2018级财务管理01班团支部供稿

文/陈兴权 图/陈斌权 核稿/王宏鹏