Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】我院2017级财务管理班团支部举行手绘飞行棋活动

• 发布日期:2019-11-01

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院2017级财务管理班团支部于10月30日,在生活四区举办了“顾往昔忆百万人筚路蓝缕,绘棋局溯七十载风雨兼程”主题手绘飞行棋活动。我院团委书记张志忠老师莅临现场,对活动的形式及意义表达了肯定,并鼓励支部成员继续努力。

此次手绘飞行旗活动主要由两部分组成,参与活动的同学既可以自己动手制作新中国历史飞行棋盘,也可以和支部成员在现有的飞行棋盘上进行比拼。支部成员搭设好了帐篷,并将准备好的飞行棋盘铺展开来,挂上支部旗帜。活动伊始,不少同学都被历史主题飞行棋的创意所吸引,纷纷在帐篷前驻足观看。经过支部成员介绍了活动内容,同学们都表示想要参与进来。同学们拿起画笔和颜料,在空白的纸张上以自己印象深刻的历史事件绘制棋盘,并与支部成员在棋盘上进行友谊竞赛。活动现场氛围热烈,欢声笑语不断。

手绘飞行棋的体验活动中支部积极引导同学们深刻感受建国七十年我们党带领人民探索建设社会主义的艰辛历程和取得的辉煌成就,认真学习锐意进取、艰苦奋斗的精神品质,深入领会中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命。活动接近尾声,支部成员通过官Q、公众号将手绘成果加以展示推广,扩大活动的宣传效果,引导更多人加入回顾历史、缅怀光辉的行列。

铭记历史,感悟初心,相信通过本次手绘飞行棋活动支部成员将不断增强专业知识的学习,提高自身素养,争取做新时代建设祖国的接班人。

经济与管理学院2017级财务管理班团支部供稿

文/蓝友漳 图/蓝友漳、骆湄真 核稿/邹敏