Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】比拼爱国知识,争当时代青年——我院2017级会计一班团支部开展“学理论,通国情”知识竞赛

• 发布日期:2019-11-01

青年大学习,奋斗新时代,为引导支部团员积极主动学习政治理论、深入探索党史国情、密切关注时政热点,我院2017级会计学一班团支部特开展“学理论、通国情”知识竞赛,进一步提升支部团员思想认识和政治觉悟。

为确保本次知识竞赛顺利开展,发挥政治理论教育宣传的引领风尚,支部成员分组有序开展。出题组负责收集整理题库,考察内容涵盖中国特色社会主义理论体系、中国共产党章程、中国近现代史、新时代发展成果和方针政策。为达到预期成效,本次知识竞赛采取首轮笔试和现场竞答决赛两轮,考虑形式趣味性和知识专业性的有效结合。为扩大活动影响力、提升参与度,宣传组充分利用班级官Q、微博、微信线上宣传平台提前预告竞赛相关事宜,号召学院师生积极参与。赛事组提前拟定比赛流程并组织报名和现场考试,维持现场咨询、主持抢答环节。统分组负责批改试卷和登记分数,准备奖品和奖状等事宜。

本次知识竞赛共收到四十份报名表,10月27日晚于西一101教室开展第一轮笔试,现场秩序良好,参赛同学态度认真,现场答题气氛良好。经初步统分筛选8名同学成功入围知识竞赛决赛。29日支部组织了知识竞赛决赛,8名选手在剧烈的竞答中充分展现了大学生奋勇争先、锐意进取的精神风貌,同时也反映了他们对于党史时政的认识程度。

本次知识竞赛圆满结束,提升了支部成员的组织协调能力和政治理论掌握水平,同时也起到了引领理论知识学习的校园风尚。七十载峥嵘岁月,现代化建设发展,中国的昔日值得我们铭记,中国的今朝值得我们铭记。理论知识的学习是提升思想认识的基础,支部将不忘初心、牢记使命,做理论知识学习的榜样。

经济与管理学院2017级会计学一班团支部供稿

文/周爱霞 图/高羽鸿 核稿/邹敏