Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】明志之途,笺音传情

• 发布日期:2019-11-13

为宣传秉持理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的精神理念,2018级会计学02班团支部充分利用新媒体平台,采用线上线下相结合的方式征集新青年与初心、角色、使命相关的文字,获得了同学们的大力支持,收获投稿颇多。其中一个投稿让支部成员影响深刻:作为新时代的大学生,我们应该通过强化专业知识学习,拓宽相关专业知识,积极参加科学研究,来提高自己的创新能力。为中华之崛起而读书!

“作为新一代青年大学生,要认真学习马列主义毛泽东思想和中国特色社会主义思想理论,坚定思想信念,一心向党,坚定不移跟党走。”参加我支部团立项的路人青年学子在写下对祖国的祝福时感叹。“从现在开始要努力学习科学文化知识,提高科学文化修养和思想道德修养。树立人生理想,将其作为自己不懈奋斗努力的目标。”

征集结束后,支部成员将所征集内容写于纸片上,成果落地。通过同学们的投稿,可以反映出当代大学生对自己在生活中扮演的不同角色的使命和初心的深入理解。
支部成员通过重访胡也频等故居地实地学习,重温胡也频、并将写有投稿者初心和使命的各色纸片折成千纸鹤、纸飞机、爱心等形状,由红绳悬挂,固定于“初心”与“使命”四字之上,先辈思想感召青年接续奋斗,新人于故居地折纸明志,筑牢信念之基。

青年是实现伟大中国梦的后继者,唯有不忘初心、牢记使命,才能够在伟大复兴路上不断前行,全力以赴。本次活动充分发挥了青年先进性,积极动员领导青年,扩大了宣传覆盖面。相信通过此次活动,福大学子将坚定信念,更加明确自己的使命,朝着自己的梦想努力迈进。

经济与管理学院2018级会计学02班团支部供稿

文/郑秋婷、蔡玉婕 图/刘思晴、王静宜 核稿/王宏鹏