Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】扬专业特色之道,普科技强国之理

• 发布日期:2019-11-13

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”教育,促进社会各界对编程代码的了解,献礼祖国七十华诞,福州大学2018级信息管理与信息系统02班团支部于11月上旬前往金山公园,开展以“汇编实践表情怀,健行匠心创新篇”为主题的团立项活动。

此次活动共由前期与后期两个部分组成。团支部结合专业特色,,与福州大学2018级集成电路01班团支部团团联动,举办以“编就中国梦”为主题的编程马拉松活动,通过线上扩大宣传面,号召当代大学生运用所学知识征集编程语言,表达对祖国华诞的衷心祝福。并在征集作品完成后前往金山公园,将作品打印成册,向来往群众分享介绍作品,共同制作回忆册,科普编程知识。

本次活动旨在结合专业特色,践行知行合一的理念,将所学知识运用于生活中,并以实际行动传播编程知识,使更多的人对编程代码有了更深的认知,感受祖国日新月异的发展。不仅使老一辈体会到当今社会的日益变迁的迅猛发展,理解科技强国战略的原理,更使孩子们拓展知识面,激励起他们对未来学习新知识的向往与渴求。

“博学而不穷,笃行而不倦”,信息管理与信息系统02班团支部在向社会各界科普专业知识的同时,也必将努力学习和掌握好现代化建设的专业知识,做好本职工作,肩负起新时代的使命,不负众望。

经济与管理学院2018级信息管理与信息系统02班团支部供稿

文/蔡雨婷 图/陈昕怡 核稿/王宏鹏