Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】榕牵军魂诉辉史,星叠国爱融红曲

• 发布日期:2019-11-12

为继承红色基因、弘扬爱国精神,凯歌前行,贯彻习总书记“青年一代应忠于祖国不负时代”的寄语,2018级会计学01班于11月10日14点在西湖公园开展“榕牵军魂诉辉史,星叠国爱融红曲”系列团立项活动。

支部成员们采访老一辈奋斗者,在他们一字一句中得以窥见祖国七十年漫漫征程之一隅,邀请他们共同折星星,折出的是赤红的五星,埋入的是炽热的感情,与他们深情合唱,《我和我的祖国》的悠扬歌声飘扬在榕城的榕树下,赤子之心融入音符,时代旗帜在心头飘扬,华夏炬火生生不息。

支部成员还采访到了一位毕业五十余年的福大校友,老先生对支部成员寄予厚望,对福大的发展表示祝福,对国家大好未来不吝想象。交流正兴时,他纵声朗诵了余光中的文章,“我的国家,依然是五岳向上,一切江河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前。”

七十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。七十年来神州巨变。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。此次活动响应党中央关于“做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者”的号召,将爱国主义情怀深植于心,外化于行。人既发扬踔厉矣,则邦国亦以兴起。青年一代怀揣五星,接续奋斗,则国强在望。

经济与管理学院2018级会计学01班团支部供稿

文/吴盈 图/胡议艺、钱方强 核稿/王宏鹏