Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】新青年,新使命——2017级国际经济与贸易1班支教善恩小学

• 发布日期:2019-11-12

11月7日,为了响应国家和党科教强国的号召,为中国特色社会事业的建设不断输送最新鲜的血液,福州大学经济与管理学院2017级国际经济与贸易01班团支部抓住历史契机,来到善恩小学开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的一系列活动,身体力行传承党的方针,传承教育立人的思想,关爱下一代儿童成长,培育自身的社会责任感和历史使命感。

本此活动以经济学与自然科学两大学科门类为主打内容。在当天上午,支部成员来到善恩小学进行经济学原理讲授。活动前期,支部成员收集大量资料,将大学课堂上老师传授的基础知识与最新经济时事案例相结合,编排出浅显易懂、生动形象的教案。考虑到小学生们的理解力与知识面有限,支部成员授课时还引用了诸多富有趣味的生活经济小现象,贴合学生日常,并鼓励他们多加留心自己身边的经济学,学会用经济思维思考生活中的各类现象。课堂上同学们纷纷表现积极,踊跃发言,对前来授课的大哥哥大姐姐们竖起了大拇指。当天下午,该支部成员带领善恩小学同学前往参观福建科技馆,让小学生们切身感受科技的魅力,一进科技展馆,小同学们便迫不及待的观摩起各种模型,还动手操作了一些允许手动触碰的实验道具。支部成员一边带领小朋友们参观,一边对展馆各个版块的陈列作品进行介绍,还普及了许多物理小知识,使同学们对博大精深的科学世界产生了浓厚的学习兴趣。

新青年,新使命,福大学子不忘共产党人的教育初心,担起新时代立德育人的使命,结合专业特色将重要的学科知识带进小学校园,助力小学生们今后的学习实践,希望祖国的花朵能与高校青年一起,在祖国繁荣发展的今天,不断修炼自我,心系家国,为祖国的明天谱写更加华美的乐章!

福州大学经济与管理学院2017级国际经济与贸易01班团支部

文/王米蓝 图/黄燕 核稿/张炎琳