Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】勤学善问,勇攀研路—2017级财政学1班团支部举行考验分享会

• 发布日期:2019-11-12

1月10日,2017级财政学1班与18级及19级财政学专业的同学一同在文科楼举行考研分享会,邀请了蔡高锐老师和保研西方财政学研究生学姐徐静静来为大家分享考研的经验,指点迷津。

当天下午,由团支书戴娜担任主持人开展考研分享会,开场白之后请出徐静静学姐发言。徐静静学姐给大家讲了周冬雨的故事,周冬雨的成功离不开她清秀可人的外貌,但也绝少不了她的汗水。泪水使人同情,汗水才拉近了人与成功的距离。此外,学姐还与大家分享了她的学习经验,好记性不如烂笔头,文科的东西离不开写写画画。在学姐的分享之后,3个班级的同学交流分享心得体会,纷纷表示学姐的讲话让人反思自己的学习态度和生活态度,更加明白了考研的路很长,学习的路很长。最后是蔡老师与大家的问答环节,由同学们一个个提出关于考研自己的疑惑,蔡老师解答。问答环节中,蔡老师回答了关于考研院校选择,什么时候开始准备考研,考研复习各科的科学时间安排,如何对自己进行精准的定位等。大家在一轮问答之后都明白了自己心中的疑惑,就如醍醐灌顶一般顿觉柳暗花明。最后主持人带领大家向徐静静学姐和蔡高锐老师表示感谢并组织3个班级的同学们集体合影留恋。

有考研意向的同学不在少数,这场分享会让有考研意向的同学们对考研有了更深刻的了解,也得到了获得比较具体专业的指导的机会。大家都说考研就像千军万马过独木桥,可是在分享会之后,大家明白世上无难事,只怕有心人。这场分享会也让同专业不同年级的三个班级聚到了一起,拉近了财政学这个大家庭的距离。

经济与管理学院2017级财政学01班供稿

文/吴婉君 图/戴娜 核稿/张炎琳