Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】普万家金融,惠人民生活

• 发布日期:2019-11-10

为庆祝中华人民共和国成立七十周年主题活动,进一步推进“不忘初心,牢记使命”教育,促进社区居民对电商知识的了解,提高居民们的识骗防骗意识和能力,2018级福州大学经济与管理学院电子商务团支部联合经管学院青年志愿者协会于2019年11月7日在福州市金州社区开展了主题为“普万家金融,惠人民生活团支部立项活动。

首先,主讲人进行了关于党的最新政策以及十九大报告中针对养老、孝老、敬老政策体系等重要内容的科普;其次,用通俗易懂的语言向居民们介绍电商法、常见的九类诈骗的手段及类型,让居民们了解和认识网络诈骗等相关知识;最后,支部成员通过现场表演的方式展现近期的真实诈骗案例提醒老年朋友不能疏忽大意,一定要提高安全意识。

丰富精彩的汇报内容赢得了场下观众的连连掌声。在互动问答环节中,团支部成员邀请在场老人分享对近年来国家变化的感受以及生活中的电商体验,居民们以答促学,热情主动地参与其中。通过彼此经验和观点的交流,大家感受到了祖国的日益繁荣,也增强了防范意识、提高了防骗能力。

据活动负责人介绍,本次活动旨在结合专业特色,发扬“不忘初心,牢记使命”精神,以实际行动传播电商知识,让老人也能享受电商时代的便捷,感受祖国日新月异的发展。

“不忘初心再出发,牢记使命勇担当。”在向老人科普电商知识、提醒居民们构筑起防范电信诈骗的第一道防线的同时,18级电子商务团支部也必将发扬专业特色,练就过硬本领,不忘老一辈的初心,不负新时代青年的使命!

经济与管理学院2018级电子商务班团支部供稿

文/蔡菡萍 图/熊文琴 核稿/王宏鹏