Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】绘七十周年大事件,展后十载新宏图

• 发布日期:2019-11-10

近期,福州大学2018级给排水科学与工程02班主办,18级电子商务一班、19级给排水科学与工程一班、18级软件工程四班协办的“绘祖国七十周年大事件,展十朝辉煌”团立项主题活动盛大开幕。这一活动旨在希望同学们不忘历史辉煌和前辈奋斗精神,并将其与自身希望的规划结合起来,用实际行动让祖国的明天更加美好。

11月6日上午,在福友阁的木栈道上,团支部成员为木栈道装点打扮了一番。飘飘鲜艳的红旗,生动多彩的气球为本次活动画下了第一笔。团支部人员在平台旁设置了许愿榜——第八幅画卷,象征着祖国八十周年的辉煌将由我们青年一代的学子书写!让路过的人将自己的心愿与祝福写在纸上,贴于榜中。同时,参与人员还把祝福折成星星,希望让这些星星承载他们对祖国美好的祝福。绘祖国七十周年大事件是最重要的一个环节,也是将气氛推至高潮的一个环节。

七幅画卷分别代表自建国以来的七件大事:开国大典、原子弹爆炸成功、中国女排夺冠、香港回归祖国、神舟六号成功发射、北京奥运会成功举办、抗战胜利70周年阅兵仪式。平台上那一幅幅铺开的历史画卷向过路人们展示了七十年来祖国所经历的大事件,而第八幅画卷上的十年愿景将由我们新一代学子点亮!通过绘图,再现这些历史性的画面,让参与人员更深刻的回顾历史,也让大家对未来更加充满期望。

本次团立项活动紧扣十九大主题“不忘初心,牢记使命”,以绘图形式回忆初心,以祝愿形式牢记使命。活动参与人员在一笔一划中感慨祖国成长之快,领略当今祖国之强,期待未来祖国之美。祖国的未来也必将同大家心中的愿景一样,繁荣昌盛!

经济与管理学院2018级电子商务班团支部供稿

文/严如菲、滕艾婷  图/熊文琴  核稿/王宏鹏