Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】关注经济状况,谋求和谐发展--2017级经济学1班举办辩论活动

• 发布日期:2019-11-07

随着经济的不断发展、物质生活逐渐富足,人们开始关注自身与环境之间的关系,探求人类与环境的相互关系。针对经济发展与环境到底存在着什么关系,11月1日上午,2017级经济学的同学与2017级国际贸易班的同学在福州大学东2-307教室进行了“经济发展对环境:利大于弊 / 弊大于利”的辩论,双方就自己的观点展开了充分的阐述。

首先双方代表队员就自己的论点进行了说明和阐述。经济学班代表队的辩论方向为经济对环境发展利大于弊,由正方一辩蔡燕瑸对经济发展的现状、人与自然的关系、人们对环境的积极影响做了阐述,并举出了大量实例说明经济的快速发展对环境终将产生积极的影响;接着反方一辩对于经济发展对于环境弊大于利进行了阐述,说明人类的发展是以牺牲环境为代价,人类无节制的索取欲望最终会毁掉我们赖以生存的地球。

在正反方阐述完自己的观点后,开始了辩论最紧张的环节,双方辩手就辩题展开了激烈的辩论,在你来我往的思想与知识碰撞中迸发出新的火花;面对对方紧随而来的盘问,双方都临危不乱、对答如流,并抛出自己的深刻见解,台下的观众都情不自禁为表现优异的辩手们鼓掌喝彩。

本次辩论赛的目的不仅在于对辩题的深刻剖析,更是为了促进同学们学习热情、交流思想、启迪思维、传播经验,让同学们能够学以致用、充分发挥自身优势和特长,在团队协作中增进感情、培养组织精神。通过本次活动,同学们不仅了解了辩题相关知识,更拥有了面对意外状况的随机应变能力。期望在接下来的学习生活中同学们也能学以致用,不断前进。

经济与管理学院2017级经济学1班团支部供稿

文/曹雪灵 图/钟艺琦 核稿/张炎琳