Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】普百姓,惠民生,金品质,融天下——2017级金融学02班团立项

• 发布日期:2019-11-07

为庆祝新中国成立70年,响应党中央“不忘初心,牢记使命”的号召,11月6日,福州大学经济与管理学院2017级金融学二班团支部前往福州市鼓楼区西湖公园,开展了“普·百姓,惠·民生,金·品质,融·天下”的团立项活动,旨在提高老人、小孩群体的警惕性,避免金融类诈骗上当的发生。

本次团立项中分发的普惠金融宣传单由17级金融学二班团支部搜索案例,并结合专业知识整理完成。普惠金融宣传单围绕投资风险和个人信息两大主题,向群众做出“不要贪图短期回报、高息回报, 投资者要牢记,所谓的短期收回投资、高息回报不过是违法违规者抛出的诱饵”、“私募基金的合格投资者是指具备相应风险识别能力和风险承担能力,投资于单只私募基金的金额不低于100万元且符合相关标准的单位和个人,自然人投资者必须从自身实际出发,量力而行”等防范金融诈骗的警示。同学们在向群众分发普惠金融宣传册的同时,宣传、讲解相关金融知识,希望提高群众对金融诈骗的防范,并邀请群众在横幅上签字纪念此次团立项活动。本次团立项活动取得了非常好的宣传效果,吸引到许多对活动好奇的游客,收到了许多正面反馈并得到了群众的支持与表扬。一位老教授主动上前了解本次活动后表示:“你们的防金融诈骗宣传活动虽然看似是小事,但意义重大,金融专业的学生所进行的付出为今天听到宣传的公园游客,尤其是老年人防范金融诈骗提供了莫大的帮助。”

本次的团立项活动,展现了同学们牢记作为金融专业学生为社会进行服务的使命,展示了大家坚守从业底线的初心,实现了一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,同学们服务群众想要使群众的生活更加美好,而群众们所表现出的鼓励与感激也使同学们感到充实与满足。作为社会主义现代化建设事业的接班人,我们将继续不忘初心,牢记使命,学好学精专业知识,把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。

经济与管理学院2017级金融学02班供稿

文/庄伟婷 图/匡晨颖 核稿/张炎琳