Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】小小橡皮泥,袤袤中国乡;帧帧祝福影,纯纯赤子心

• 发布日期:2019-11-26

11月19日晚,福州大学经济与管理学院2019级工商管理01班团支部的同学们在子兴教学楼区进行了中国地图捏制活动。

岁月笔耕不辍,描绘一幅幅绚丽画卷。时代在前进,祖国在强大,青年在养成。以何守初心,以何但使命,是来自时代的拷问。对此,福大2019级工商管理班级的同学们给出了自己的答案:守己一份真,献世一份情!在激扬的青春中,怀揣赤子的热忱、创造个体的精彩,铸就民族的荣光!

分到材料后,团支部的同学们按原先规划,各自完成自己的任务:或是捏自己的家乡,或是捏自己心向往之的省份。“小工匠”们纷纷掏出手机地图,精心比对图案轮廓,甚至拿出了尺子精准测算……正当活动有条不紊地进行时,问题出现了,由于同学们各自制作,难免存在比例不统一、轮廓不一致等问题,最终导致完整的地图难以拼合。经过无数次的返工与修改,一只威武的雄鸡终于成形,同学们又对其进行了描边和装饰,活动圆满结束。

黑夜中,星星灯绚丽的光勾勒出伟大祖国的轮廓。同学们看着自己亲手捏出的中国版图,就仿佛看到了祖国的大好河山,笑在脸上、情在心里。

11月初以来,福州大学经管学院2019级工商管理01班团支部便以支部名义,广泛动员全国各地的高校学子,录制关于祖国70华诞的祝福视频。最终团支部收集了多个省份的祝福,并精心剪辑了视频,通过线上进行宣传,在传递祝福的同时也展现了福大学子欣欣向荣的风貌。

你用小小橡皮泥捏个萌萌兔,为可爱欢欣,为那份纯粹而雀跃;他用小小橡皮泥捏个小小人,为梦想坚定,为那方寸天地奋勇前行:我用小小橡皮泥捏个大大家,为华夏憧憬,为那股信念激流勇进,砥砺前行。本次活动通过“捏橡皮泥”和“全国性收集祝福视频”,使同学们对祖国领土的认知更具象与深刻,体会到所谓国,是家的温暖归属,是整体的强大凝聚,是大家共同的砥砺前行。守初心,担使命,当代青年一直在!

经济与管理学院2019级工商管理01班团支部供稿

文/林彬莹 图/罗静微、林彬莹 核稿/刘媛