Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】《经统大家庭》——福州大学经济统计学班歌强力来袭!

• 发布日期:2019-11-26

2019年11月7日至11月17日,福州大学经济与管理学院19级经济统计学01班团支部于福州大学怡山校区和旗山校区开展了班歌——《经统大家庭》的MV录制活动。

《经统大家庭》由经统01班团支部的同学独立作词作曲并全体参与MV拍摄。本曲凝聚了经统班级同学的心血,体现了经统的精神,对团支部的全体成员都有不同寻常的重要意义。

歌词的纯粹与细腻引起了同学们内心的共鸣,进一步提高了同学们拍摄MV的热情。MV里,同学或手拿鲜花、或举着五星红旗、或是捧着书,还有同学携手向前奔跑,每个人都意气风发。MV深深地体现着经统团支部的精神:即使遇到再大的困难与彷徨,同学们也将如MV里的画面一般互相陪伴、砥砺前行!

歌曲录制完成后,有同学表示“中了这首歌的毒”,耳边总是萦绕着班歌的旋律。还有同学表示,MV里大家共同宣誓的一幕最令人动容:同学们举起紧握的右拳,心中默默宣誓“以吾辈之学识,助我祖国经济再腾飞”。习近平总书记曾强调“新时代是奋斗者的时代”。作为新时代的新青年,经统的同学们定将如歌词所写,志存高远、胸怀国家,将爱国内化于心、外化于行。

本次MV拍摄的顺利结束,不仅体现了同学们非凡的创造力,更体现了班级巨大的凝聚力。“这一路上多少迷茫彷徨,幸有彼此相伴,拨开迷雾终见曙光……”相信经统专业的同学们在此后的校园生活中定能如歌曲所唱,一路携手并进、逐梦青春!

经济与管理学院2019级经济统计学01班团支部供稿

文/连洁璠  图/方琳 核稿/刘媛