Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】福大快闪!同唱赞歌,比心祖国

• 发布日期:2019-11-25

有一种追梦历程叫《小梦想,大梦想》,有一种青春礼赞叫《重返17岁》,有一种爱国情怀叫《国家》,有一种衷心祝愿叫《天耀中华》,有一种心灵归属叫《我和我的祖国》。祖国,我为你祈祷,所有眷恋,化作温柔的旋律,为你轻轻诉说;祖国,我为你自豪,满腔热血,化作坚定的音符,为你声声歌颂。2019年11月16日晚上,福州大学2019级物流管理01班在五一广场举办以“同唱赞歌,比心祖国”为主题的快闪活动,在轻松愉快的氛围中,为广大群众奉献了一场别开生面的“爱国教育盛宴”。

当天下午,物流管理班级的同学们提前在五一广场集合,进行采访、宣传,发放小红旗和贴纸,布置场地、准备道具,在七点准时开始了《小梦想大梦想》《重返十七岁》《国家》《天耀中华》《我和我的祖国》五首歌曲的连唱快闪活动。来往的路人们被歌声吸引,纷纷围观,现场的爱国情绪瞬间被点燃。人们集体挥舞着国旗,为伟大祖国衷心喝彩。那句耳熟能详的“永远给我,碧浪清波,心中的歌……”将活动推向了高潮,围观的人们齐声合唱,对伟大祖国建国70周年最热忱的献礼与最美好的祝愿顿时响彻人们的心头。

快闪活动之所以能取得较好的反响,离不开主创团队历时一个多月的精心策划。主创人员们进行了包括歌曲改编、场地选择、演员排练、调度脚本撰写等一系列工作,完成了快闪方案的3次大改和数不清次数的细节修改,才确定了最终方案。据悉,这场快闪活动的主创之一刚做完视力激光手术,但是为了此次活动他却坚持剪辑歌曲,因用眼过度需要再次手术。主创人员感慨:“这中间有无数个日夜都倍感疲倦与焦虑,但是当这个活动圆满完成时,就觉得这一切的付出都特别值得。”直到现在,一位参与活动的市民回想起当天的情景,还是会“感动得想哭”,在她看来,这次活动让她勇于大声表达对祖国的热爱,不再觉得“害羞或是不好意思”。

此次活动采用线上线下相结合的形式,通过线上平台宣传和线下横幅签名等方式扩大活动影响。通过此次活动,团支部的同学们向祖国母亲真诚致敬,定格中国心,抒发爱国情。希望每位福大学子不忘奋斗初心、牢记报国使命;祝愿伟大祖国繁荣富强、生生不息!

经济与管理学院2019级物流管理01班团支部供稿

文/张心怡 图/张珺 核稿/刘媛