Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】我院2017级财务管理班团支部举行“知版图颂锦绣华夏,系福结筑万众同心”主题活动

• 发布日期:2019-11-15

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院2017级财务管理班于11月12日在生活三区玫瑰园餐厅前举行了“知版图颂锦绣华夏,系福结筑万众同心”主题活动。

此次活动主要由三部分组成,参与活动的同学可扫码观看H5,了解关于国家版图的知识,写便签告白祖国、祝福家乡,还可以和支部成员一起现场手工编织中国结。下午四点左右,支部成员搭设好帐篷,准备好编织中国结的材料和便签等物品,挂好地图和支部旗帜。活动伊始,不少同学都被地图和编织好的中国结所吸引,纷纷在帐篷前驻足观看。经过支部成员对活动意义和内容的大致介绍,大家都表示想要参与进来。有同学对了解版图知识十分感兴趣,拿出手机扫描现场张贴的H5。部分参与者被地图上各省份的特色美食和地方文化所吸引,纷纷在便签上留下关于自己家乡的特色和对家乡的祝福。在支部成员的耐心帮助下,同学们纷纷动手编织中国结,活动现场氛围热烈。

此次活动旨在普及国家版图、地图知识,进一步强化青年学子的国家版图意识,引导青年学子呵护国家版图、正确使用地图、自觉维护国家主权独立和领土完整。同时,在本次活动中支部成员深刻了解了国家版图、地图知识,培养了民族归属感、认同感和自豪感,相信支部成员也将不断增强专业知识的学习,提高自身素养,为着实现中华民族的伟大复兴昂首前进。

经济与管理学院2017级财务管理班团支部供稿

文/王以飒 图/蓝友漳、骆湄真 核稿/邹敏