Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】不忘初心担使命,放歌祖国书华章

• 发布日期:2019-11-14

清晨,你是否听见“我和我的祖国,一刻也不能分割”的袅袅爱国之音;你是否听到“明德至诚,博学远志……”的福大誓言;你是否寻声而去,驻足停留……歌声阵阵,缭绕怡山,红旗飘扬,传颂初心。为弘扬爱国精神,增强青年责任担当,砥砺前行,贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育,福州大学2019级会计学02班团支部开展了“不忘初心担使命,放歌祖国书华章”的歌唱祖国团立项活动。

11月11日上午七点半,全体成员分别在怡山图书馆、福大校门口、田径赛场三处地方用《我和我的祖国》、《福州大学校歌》、《我们都是追梦人》三首歌曲唱出对祖国的爱与感激。在歌唱过程中,一名前往运动的老年人停下观看,对我们的活动表示赞赏,并且提出指点与改进。他说:“祖国成立70年,想想过去无数英雄的赴汤蹈火,想想改革开放的波澜壮阔,想想中国屹立东方的壮丽,你们要把对祖国最深沉的爱唱出来。”同学们深受触动。在福大校门,同学们再次唱响《我和我的祖国》,唱出福大学子对祖国的深切爱意,引得来往路人纷纷驻留观看。活动即将结束时,同学们一同高声朗诵了毛泽东的《沁园春.雪》:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰……”现场激情再一次被点燃!

迎着朝阳,铺开祖国山河画卷;面向未来,歌唱青年豪迈誓言。蓝天当纸,大海为墨,写不完心中赞歌;群山奏乐,大江展喉,唱不尽永恒颂曲。七十年历程,七十年奋斗,七十年神州巨变,实现从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,见证劈波斩浪的改革历程。这次活动,为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,让同学们更加坚定对远大理想的追求与爱国初心,增强爱党、爱国、爱集体的责任意识。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,新时代太阳已经冉冉升起,初心不改,放歌祖国,同心共筑中国梦,会计二班再出发!

经济与管理学院2019级会计学02班团支部供稿

文/刘怡昕 图/刘怡昕、陈业沁 核稿/刘媛