Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】防患于未“燃”,爱国见行动

• 发布日期:2019-11-14

“自从我们当了消防员的那天开始,我们就已经做好了要牺牲的准备。”电影《烈火英雄》中一句简简单单的话语,道出了每一位消防员爱岗敬业的心声!在国际消防日来临之际,福州大学经济与管理学院2019级物工01班的同学们为提高在校学生的消防安全意识和避险能力,于11月10号在东四东五宿舍之间开展了以“防患于未‘燃’,爱国见行动”为主题的的知识竞赛活动,在微小行动中展爱国热情!。

本次活动正值新中国成立70周年之际,因此支部希望通过知识竞赛的形式,提高广大同学们对消防知识的了解,同时借助答题的形式帮助同学对新中国征程的进行回顾!时钟滴答滴答地走过,场上的同学正在紧张的答题,印有物流工程一班团支部的班旗红似火,给微冷的冬日增添了不少温度。值得一提的是,竞赛结束后,许多参与活动的同学都意犹未尽,感慨着自己还有需要想要说的话想要诉说给祖国母亲的心声,他们纷纷拿起支部成员事先准备好的信纸,写下自己心中的声音。

通过本次知识竞赛活动,同学们不仅体验了紧张刺激的答题过程,更在其中了解了不少消防知识、学习了许多与祖国发展进程有关的历史文化。而本次活动的顺利开展,不仅提高了在校学生的消防安全隐患,更激发了广大学生的爱国热情!防患于未“燃”,爱国见行动,广大青年学子应该积极行动起来,于微小行动中展现爱国热情!

经济与管理学院2019级物流工程01班团支部供稿
文/罗翌宁 图/刘亮 核稿/刘媛