Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2019团立项】找差距—福大学子穿越“昨天”、“今天”与“明天”

• 发布日期:2019-11-14

2019年11月10日,19级福大市场营销团支部以“福州学习’”为线索,于鼓楼区军门社区开展了“找差距”主题团立项活动。

总结昨天,对标先进。时间已随历史流逝,但先辈们留下的精神却永不磨灭。值祖国七十周年华诞,紧跟党的步伐,首先,团支部于第一站新四军办事处旧址和第二站福建省博物院进行了新中国成立70周年专题图片展与成就展的集体组织参观与学习,以回溯新中国成立的初心和使命。

把握今日,走进民众。对当代大学生而言,走进民众即意味着走进基层、倾听人民的声音。“找差距”不仅要对标先进,更要对照人民群众,需找准在群众观点、群众立场、服务群众方面存在的差距,将守初心担使命体现到符合群众期待上。接着,此次活动第三站来到了被誉为“昔日纸褙军门前,今日文明一枝花”的军门社区工作站,其支部分多点对社区干部与居民进行了探访,收集市民心中对于“当代模范与榜样”的看法以及对初心和使命的理解。受访者中有一位福建省疾控中心退休的爷爷,其表示自己心目中先进模范应热爱祖国、拥护党、工作成绩突出,并指出自己的初心就是保障广大人民群众的身体健康,全心全意地为人民服务,最后年爷爷还表达了对中国新青年的殷切期望,愿支部同学学有所成,有一份光发一份热,为这个社会贡献出力量。

展望明天,传递力量。活动结束后,团支部的同学们还将采访视频发布于各大媒体网站,通过人民大众喜闻乐见的方式来传播榜样力量。生动而精彩的视频引来了一片热议,不少读者在观看完视频后纷纷留言评论,发表了自己对初心的见解,还有读者选择了转发宣传,目前视频总点击量已近千次。新时代的青年,唯有回顾昨天,继承先辈精神;把握今天,贴近民众;展望未来,脚踏实地才能找准自身差距,不负前贤之努力,继往开来,在新时代上有所作为。

经济与管理学院2019级市场营销01班团支部供稿

文/潘晨 图/潘晨、吴非 核稿/刘媛