Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】瀚香笔墨寄情思 纸短情长颂中华

• 发布日期:2020-04-08

2020年是全面建成小康社会的一年,也是“全民战疫”攻坚克难的关键时刻。疫情发生以来,每一个新增病例都在纠紧人们的心,每一个支援武汉的团队都让人们感动,每一份收到的捐赠都让人们欣慰。这一刻,举国上下,心忧疫情,情牵中华,也牵动着2017级物流管理团支部每一位成员的心。近期,团支部开展主题为“瀚香笔墨寄情思,纸短情长颂中华”的线上“三行情书”征集活动,号召团支部成员以情书的形式为中国的战疫工作加油打气,对全面建成小康社会表达美好期望,对祖国母亲传达热爱之情。

活动初期,团支部便收到了许多投稿。或工工整整的字迹,或清秀娟丽的小字,或洒脱飘逸的笔锋,没有过多的浓墨重彩,没有华丽的修辞手法,也没有洋洋洒洒的陈述,有的只是一份淳朴而真挚的祝福,一颗热烈而深沉的赤子心。有的同学看到国内疫情形势好转,表达了抗击疫情必胜的决心和期许;有的同学看到中国在疫情防控工作的出色表现,感概大国之崛起;有的同学看到疫情期间中国的发展依旧充满活力,赞叹全面建成小康社会正在稳步实现。同学们一笔一划、一字一句地将这些情感流淌在纸上,千言万语道不尽,字里行间都流露出“爱我中华”!

通过此次活动,同学们见证了处在危难中更显团结的中华民族,感受到了集中力量办大事的社会主义国家的强大效力,也激发了投身社会主义建设的远大情怀。活动以文字的力量打动人心,以文字的方式宣扬爱国情怀,这些文字将紧紧地团结爱国的力量。“三行情书”,一行予你,一行予我,一行予中国,你我同在,共渡难关,共建美丽中国!

经济与管理学院2017级物流管理01班团支部供稿

文/蔡姚芩 图/华美霞 核稿/李杰