Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】我院2017级财务管理01班团支部举行“网祭英烈,共铸爱国魂”主题活动

• 发布日期:2020-04-05

清明节即将到来,为了悼念逝者、寄托哀思,4月3日我院2017级财务管理01班团支部于线上开展网上祭扫活动。

铮铮铁骨英雄魂,浩浩长河中国梦。在团支书骆湄真同学的倡议下,支部成员利用微信平台参与网上祭扫活动,致敬先人。活动充分发挥网络不受空间限制的优势,深情缅怀为维护国家尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而英勇献身的无数英烈。同学们在留言中写道:“年年祭扫先人墓,处处有犹长春风。学习先烈革命精神,为振兴中华建功立业,不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦。清明节到了,今天是无数革命先烈用鲜血和革命换来的,没有你们,我们的祖国也不会繁荣昌盛,没有你们的英勇献身,就没有我们今天的幸福生活!是你们用铮铮铁骨,托起明天的太阳!是你们用不屈不挠的大无畏精神,铸就祖国的辉煌!你们的英明永垂不朽,你们的精神万古长青!向你们致敬!向你们学习!”

本次活动旨在引导支部成员铭记民族苦难与抗争历史,更好地传承革命先烈的精神遗志,弘扬爱国主义与民族精神。同时,将缅怀祭奠英烈的情感转化为抗击疫情、迎难而上、奋发拼搏的强大力量,发挥青年担当,为实现国家的繁荣富强、中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献!

经济与管理学院2017级财务管理01班团支部供稿

文/王以飒 图/王以飒 核稿/邹敏