Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】鉴疫思当下,樱花寄情思

• 发布日期:2020-04-03

为积极参与全民抗“疫”攻坚战,进一步响应国家齐心战疫,共克时艰的号召,表达对武汉的祝福与对一线人员的敬佩,我院2018级经济统计学01班团支部开展了以“鉴疫思当下,樱花寄情思”为主题的团立项活动。

本次活动以线上线下相结合的形式开展,通过在线上发布话题吸引参与者,制作樱花折纸视频、图片教程与精美的成品供同学们参考学习,参与者亲自动手用纸折成樱花,并写下祝福武汉的字条,拍照并带话题上传至网络。

“为武汉加油”的主旨与樱花折纸的创意很快吸引到了众多同学的积极参与,虽然由于疫情在家无法提供统一的材料与工具,但大家的热情不减,纷纷动手:有人就地取材用作业纸做出成品,有人特意买彩色手工纸回来大展身手,有人用手绘描出樱花烂漫,也有人用电脑设计出樱花初绽……虽然制作樱花有精致巧思,也有稚朴可憨,方式不同,形态各异,但每一件成品都流露出同学们对武汉的祝愿与爱,每一张简单的字条上都饱含对一线抗“疫”人员的敬佩。同学们也在切身参与的过程中更加深入地感受到了中国同舟共济,众志成城的精神信念,激励青年学子们传承爱国热情,担负时代使命,同心协力,画出最大的同心圆。

春日迟迟,以候君至。疫情虽然阻止了大家开学的脚步,却阻止不住爱的传播;凛寒虽尚未消散,却冻结不了春樱萌发的暖意。希望朵朵樱花,能传播给人们爱与团结的希望,也能让人铭记这场生死间的拼搏,青年们应承前自强,执笔拓新,励志弘毅,鼓舞斗志,从阴霾中看到曙光,从疫情中看到“好起来”的希望,用顽强的信心信念闯过眼前这一关、迈过脚下这道坎。

福州大学经济与管理学院2018级经济统计学班团支部

文/翁怡怡  图/翁怡怡 核稿/王宏鹏