Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】百年梦圆 换了人间

• 发布日期:2020-04-01

2020年3月19日至3月27日, 2018级财务管理01班团支部开展了以“百年圆梦,换了人间”为主题的新老照片对比收集与线上“云”参观博物馆活动。该活动得到了同学们的热情响应。

团支部征集新老照片进行对比,使同学们对这几十年的岁月变迁与生活变化有了更直观的感受。活动期间陆续收到了许多来稿,通过新老照片的对比,可以清楚地感受到:餐桌上的美食丰盛了,衣着配饰多样了,出行便捷了,文化生活丰富了……同学们不仅记录并感受了岁月的变迁与生活的变化,更从中汲取了力量激励自己继续前进。与此同时,同学们也积极参与了线上“云”参观博物馆活动,从中国国家博物馆、故宫博物院等不同的博物馆中,寻觅历史的踪迹,感受历史的蕴义,通过观赏文物和历史影像,感知中华民族奋起之艰。活动结束后,同学积极分享了自己的感想体会。

走过七十年的风风雨雨,从吃不饱穿不暖到实现全面小康,离不开国家、人民的共同奋斗。新中国成立以来,历经了70年的风雨,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行。从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。回首过去,感慨万千;立足今日,成竹在胸;展望未来,信心百倍。作为新时代的接棒人,祖国的未来,将由新一代书写。不负祖国的期望,不负师长的嘱托,以信念执笔,怀真才实学,定当凝心聚力,砥砺前行!

经济与管理学院2018级财务管理01班团支部供稿

文/郑丹婷 图/蔡炜敏 核稿/王宏鹏