Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】心手相连同祈愿,见字如面共励志

• 发布日期:2020-04-01

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,全国人民万众一心、奋力抗疫,涌现出一大批勇敢无畏的先进个人和无数感人肺腑的先进事迹。为呼吁广大学子同心协力助力全民战“疫”, 学习和传扬广大防疫工作者在疫情中展现出的无私无畏精神, 2018级信息管理与信息系统01班团支部于3月15日至3月31日联合2017级食品科学与工程1班团支部开展了以“心手相连同祈愿,见字如面共励志”为主题的“加油照片征集及书信分享微信推送”团立项活动。

活动期间,支部通过网络宣传向全国各地的团员们征集手背上写有加油语句、为抗击疫情助力的照片和疫情期间感人至深的书信故事,触碰那些可感的人物情状和社会风物,领略舍小家为大家的家国情怀与责任担当,在传递温暖的同时尽自己一份微薄之力。此外,支部成员积极响应活动号召,通过朗读录像形式品读家书并制成微信期刊推送,以实际行动传播社会温情,同时以方言祝福的方式,表达对一线战疫人员的支持与敬佩,为他们送去关怀与鼓励。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。” 本次活动通过线上征集祝福与书信阅读分享,向前线医务人员等抗疫工作者传达了深切的敬意,也进一步的使广大青年团员从这场特殊的战役中感受到 “一方有难,八方支援”的中国力量,为战胜疫情带来更多积极效应,体现出抗疫期间的青年风貌与青年担当。同时激励青年学子在全面建成小康社会的决胜之年,传承和发扬战疫中体现出的英勇无畏、敢为人先等优秀的精神品质,助力决胜小康。

心手相连,致敬勇士;家书寄情,众志成城。心系疫情中的逆行英雄,分享疫情下的温暖故事,同心励志,助力祖国发展新征程!

经济与管理学院2018级信息管理与信息系统01班团支部供稿

文/余书涵 图/王月梅 核稿/王宏鹏