Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】接力百年奋斗,助力大国小康——2017级数理金融实验班开展小康知识普及活动

• 发布日期:2020-03-31

2020年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是全面建成小康社会的收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对日益复杂的国内外环境,身为即将步入社会的大学生,我们更应该努力为全面建成小康事业添砖加瓦!为号召广大群众为全面建成小康社会助力,福州大学2017级数理金融实验班团支部在团支部书记的带领下,于2020年3月中旬陆续开展了一系列线上向广大群众普及小康知识的活动。

活动前期,基于邓小平同志提出的“三步走”的战略,同学们将全面建成小康社会的历程划分为“小康一词的起源”、“从温饱到小康”、“总体小康的实现”以及“从全面建设到全面建成小康社会”四个阶段。接着同学们自发翻阅相关文献,收集相关政策以及图片,并根据每个阶段的独特性,将这些资料进行梳理、总结,概括为短小精悍的文章,并以说说的形式在线上发表。最后同学们更是积极响应本次活动,纷纷转发,向周围的好友、亲人普及小康知识,并呼吁广大群众跟随党的脚步,共同为全面建成小康社会助力。

本次活动灵活运用线上的形式,将小康知识深入浅出地通过网络向广大群众普及,获得了广大群众的一致好评,纷纷留言表示受益匪浅。通过此次活动,我们更加深刻地意识到,我国探索养活自己并最终彻底解决温饱问题所走过的历程,虽然成就是辉煌的,但是道路却是曲曲折折,极不平凡。在中国共产党的带领下,中国开启筚路蓝缕的创业征程,掀起气壮山河的建设浪潮,闯出波澜壮阔的改革之路,敞开拥抱世界的开放胸襟,才创造出世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。这蕴含着中国人民艰苦奋斗创业精神,勇于拼搏的奉献精神,作为福大学子更应责无旁贷的传承并弘扬!

百年追梦,全面小康。小康是中国人一直不倦追求的梦想,它历经千年的期盼、百年的奋斗,现在接力棒已传递到我们手中,我们应知肩上之责任,任重而道远,以己星火,点亮全面建成小康事业胜利的曙光!

经济与管理学院2017级数理金融实验班供稿

文/钟吉君 核稿/李杰