Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】整合数据齐赴“疫”,创意建模现担当

• 发布日期:2020-03-30

心顾时事,求创新而谋发展。为积极响应国家创新驱动发展战略和“全民战疫,共克时艰”主题团日活动的号召, 2020年3月28日至4月5日,我院2018级信息管理与信息系统02班团支部围绕“聚智谋创新”开展了以“建模为创客,拓新克时艰”为主题的战“疫”创新活动。

据悉,此次活动以线上形式展开。活动前期,该支部为保证成员更充分地了解疫情的基础现状,组织开展了一次创新形式的团课,并在此基础上,鼓励支部成员身在家中而心系社会,积极关注疫情发展,结合专业素养更好地承担时代青年使命。本次活动中,该支部成员通过对大量信息进行数据挖掘与抓取,成功地完成了疫情数据的整合,同时运用数据分析等专业相关知识,实现了从多个角度进行疫情数据的可视化研究。

活动结束后,该支部结合同学们的研究情况完成了一则动态数据变化视频,该视频以Excel三维地图的形式展现,形式新颖而奇妙,使疫情发展情况具有可视性,为广大群众展现了更为直观的疫情发展动态,提供了更高效的疫情发展了解渠道。

该团立项活动秉持“从个人专业出发、向社会需求看齐”的理念,积极学习并实践专业知识,将专业知识与当下疫情的发展情况相结合,为党和人民的事业做出新时代青年的贡献。当代青年学生以专业知识为基,心顾时事,求创新而利人民,勇挑时代使命,必将为打赢疫情防控阻击战奋战立新功!

经济与管理学院2018级信息管理与信息系统02班团支部供稿

文/孙胜先 图/施晓欣 核稿/王宏鹏