Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】疫情隔离 温暖不隔离——2017级金融学02班晚安短信湖北计划团立项

• 发布日期:2020-03-28

为了关怀湖北人民,突出疫情必胜的决心,福州大学经济与管理学院2017级金融学02班团支部于3月26日参与了“湖北晚安计划”的活动,并号召周边人民群众,向湖北地区发出“晚安短信”,带动身边人共同传递温暖。

从今年1月底疫情出现,武汉封城,再到疫情全国地区爆发,全国人民打了一场战疫持久战。其中,最困难,最煎熬的地区就是湖北省。在交通封锁,物资紧张等各种艰难条件下,医护人员坚守在湖北战疫前线,正面迎击新冠肺炎;湖北人民则在政府领导与指挥下,主动在家隔离,贯彻早发现早治疗的方针。

自疫情发生以来,金融二班的陈同学就时刻关注着各地的疫情情况,希望为战疫出一份力。在此次“晚安计划”的活动中,他将自己了解到的疫情状况转述于湖北人民,希望他们能清楚了解到此刻的疫情状况。他坚信在全国人民的共同努力下,一定能打赢新冠肺炎这场特殊的战争。同学们还通过晚安计划的短信为湖北人民加油鼓劲,向他们传达了全国人民与他们同在的坚定信念,为他们树立信心!

短信发出以后,收到了湖北人民的热情回复。在温暖传达后,湖北人民向金融二班的同学们表示了他们的感谢,并传达了他们的战疫决心,希望疫情尽快结束。

全体金融二班的同学们积极参与,通过“晚安计划”完成了与湖北人民的一次互动。在本次活动中,同学们向疫情严重的湖北地区人民发送去的不仅仅是一些简单的文字,更是充满力量与希望的祝福。“晚安计划”的开展鼓舞了湖北人民,向他们传递了全国人民的坚定信念。

经济与管理学院2017级金融学02班供稿

文/吴小霞 图/陈金锋 核稿/李杰