Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】我院2017级财务管理01班团支部举行“同心战役勇担当”主题活动

• 发布日期:2020-03-27

为筑牢抗疫防线,引导学生科学防疫,增强青年学生的使命感与责任感,深入推进“众志成城战疫情,同心同向奔小康”主题教育,不断弘扬新时代正能量。我院2017级财务管理01班于3月23日下午开展“同心战役勇担当”主题活动,支部成员共同在线观看防疫系列公开课视频,开展有关防疫科学知识的宣传教育,学习抗疫典型事例和先进个人事迹。

在班长黄强的组织下,下午两点全体学生在线,共同观看防疫系列微课,学习了解疫情发生的原因、过程、机理,并且学习预防处置措施。观看结束后,经团支书骆湄真同学呼吁,同学们手写战疫承诺书来表达自己抗疫的决心。其中潘雨婷同学在承诺书中写道:“疫情防控期间,不造谣,不信谣,不传谣,不聚会,尽量不出门,出门带口罩,宅家勤洗手,做好个人防护,静待春暖花开!”侯施杰同学在承诺书中写道:“自觉遵守新型冠状病毒疫情防控工作,如实上报个人健康状况,耐心等,坚持住,不懈怠,不放松,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。”这些承诺书表达了同学们众志成城,打赢防疫抗疫狙击战的决心和勇气。

通过此次活动,增强了当代青年学生的个人使命感与责任感。尽管我们不能奋战前线,但仍需以吾辈精神力量、以爱国热忱之心、以青年使命担当积极战“疫”。国内疫情状况虽有所好转,但仍需加强防范,我们青年理应做好带头作用,正确对待当前形势,理性传播正确信息,筑起防疫青春长城!

经济与管理学院2017级财务管理01班团支部供稿

文/王以飒 图/王以飒 核稿/邹敏