Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】2018级工业工程01班开展“战‘疫’有我,共克时艰”最美图文征集活动

• 发布日期:2020-03-21

为响应校团委“战‘疫’有我,共克时艰”线上特别主题团日活动的倡议,我院2018级工业工程01班团支部于3月积极开展最美图文线上征集活动。

“新型冠状病毒”这个谈及色变的字眼,在2020新年到来之际跳跃到我们面前,来势汹汹。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,各行各业工作者挺身而出、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写着感天动地的生命赞歌。虽然不能上前线,福大学子们也能尽自己的一份力量为战“疫”者们加油打气。同学们发挥自身优势,作诗歌赞颂白衣天使、以文章表达内心感悟、用照片传达人间温暖。用文字传达温暖,用光影凝聚力量,用真情鼓舞士气,用知识展现活力。虽然同学们不在前线,可是作品无不传递出工业学子对国家的热爱、对“战疫”的关注及对“抗疫”胜利的坚定信心。

一首《愿大家》将希望与光明缓缓到来、一篇“没有被禁锢的城,只有不离开的爱”致敬社会各界人士的志愿支援、一张疫情下的大数据图片显示了师生的共同战“疫”...... 2018级工业工程班团支部为上交的作品作了评比,进一步认识到青年团员们的才华横溢,面对疫情防控的严峻形势,大家自发做出行动,消除松懈和麻痹心理,为一线工作者和后方支援者加油打气,为取得疫情防控胜利做出应有的贡献。

本次线上特别主题团日活动旨在实现对团员青年的有效动员,坚定支部成员坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,积极弘扬社会正能量。凛冽的寒冬终将过去,蓬勃的春日正在到来,静待春暖花开,家和国泰安。相信一定能够在不久的将来摘下口罩,顺利返校,重回课堂!

经济与管理学院2018级工业工程01班团支部供稿

文/王方雅 图/王方雅 核稿/王宏鹏