Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】“战‘疫’有我,共克时艰”主题团日活动

• 发布日期:2020-03-20

在2020年的新年到来之际,“新型冠状病毒”这个谈及色变的字眼,跳跃到我们面前,来势汹汹。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,各行各业工作者挺身而出、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写着感天动地的生命赞歌。

作为福州大学的学子,更应该心系民生,贡献自身力量。为此,2018级工业工程01班团支部充分贯彻党中央的要求,展现青年生力军和突击队的作为,为坚决打贏疫情防控阻击战贡献力量,开展了“战‘疫’有我,共克时艰”线上特别主题团日活动

首先,为使团员青年掌握科学防疫知识,树立正确的观念,拥有积极的心态,团支部在2020年3月7日下午,于腾讯会议召开了线上战“疫”主题团课。通过线上连麦、观看科普视频、了解感染症状、学习先进榜样,同学们树立信心,认识榜样,懂得了如何保护自己。

除此之外,2018级工业工程班团支部还开展了“最美图文”与“最美笔记”两个征集活动。同学们以文章、诗歌、笔记、照片等形式创作,感悟英雄事迹,记录学习过程。用文字传达温暖,用光影凝聚力量,用真情鼓舞士气,用知识展现活力。虽然同学们不在前线,可是作品无不传递出工业学子对国家的热爱、对“战疫”的关注及对“抗疫”胜利的坚定信心。“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”,学子心系疫情,也不忘初心,待疫情的阴霾散尽,万象更新,大家相聚校园,将更加昂扬自信,以饱满的精神状态迎接属于自己的明天!

此次“战‘疫’有我,共克时艰”主题团日活动使同学们学习到了科学知识,懂得担当,勇担大梁。相信战“疫”告捷即将到来。祝愿经历磨难的祖国依旧山河无恙、士气昂扬。

经济与管理学院2018级工业工程01班团支部供稿

文/王方雅 图/王方雅 核稿/王宏鹏