Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】回溯历程习国史,文化魅力铸国魂

• 发布日期:2020-03-19

爱家、爱国,心存家国,立身立德。爱国主义是中华民族精神的核心,是中华文明源远流长的内在精神动力,也是千百年来中国人民团结统一、自强不息的精神支撑。为呼吁广大学子学习爱国主义精神,积极弘扬爱国主义精神,强化爱国的责任与担当,我院信息管理与信息系统01班团支部于3月11日至3月17日开展了以“回溯历程习国史,文化魅力铸国魂”为主题的团立项活动。

该活动的线上部分由参与腾讯追梦计划中的《家的故事》游戏和游览线上爱国主义主题展馆两部分组成。在游戏《家的故事》中,同学们可以挑选自己喜爱的故事,了解新中国成立以来的一系列大事件,用最形象生动的表现形式,让玩家们参与其中,寓教于乐。同学们可以从游戏的视角,跟随游戏的进度探寻历史,感受国家从羸弱到富强的过程,增强每位同学的民族自豪感,弘扬爱国主义精神。线上爱国主义主题展馆通过图、文、视频相结合的形式,对历史故事、革命故事的生动讲述,向同学们再现了一个个感人肺腑、意义深远的故事场景,让同学们感悟爱国精神,凝聚深厚的爱国情怀。活动一经发出,就获得同学们的热情响应,收到众多同学印象深刻的截图以及感悟的投稿,通过活动来表达对祖国历史的敬畏及对祖国文化繁荣的自豪。

本次活动,不仅激发了支部成员责任与担当,加强了同学们的爱国主义精神,更让广大学子体会到,“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”的精神。在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,华夏子孙都明白祖国所经历过的艰难坎坷,也见证了祖国奋力拼搏的快速发展,而爱国主义始终是激昂的主旋律。作为新时代青年更应发挥青年先锋作用,积极弘扬爱国主义精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

经济与管理学院2018级信息管理与信息系统01班团支部供稿

文/陈婷婷 图/王月梅 核稿/王宏鹏