Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】凝筑国魂,爱我中华——2017级数理金融团支部《辉煌中国》观影学习活动

• 发布日期:2020-03-17

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬伟大爱国主义精神,深化青年学生思想政治教育,在这决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之际,福州大学2017级数理金融实验班团支部于2020年3月17日上午举办了主题为“凝注国魂,爱我中华”的观看学习《辉煌中国》记录片活动。

本次活动由团支书李艳欣主持,组织全体同学通过QQ直播间共同观看学习《辉煌中国》大型系列纪录片第五集《共享小康》。通过纪录片中分别展示了“粮食大国”、“平安中国”、“教育兴国”、“文化强国”、“健康中国”等一张张中国名片,描绘出一幅幅中国人民走向幸福生活的美好画卷,托举起了中华民族伟大复兴的中国梦。

本次活动以观看纪录片的形式促使我们对中国近年来的快速发展有了一个更深刻的认识。由于疫情,虽然只能在各自家中观看学习,但同学们依旧热情高涨。观影期间,全体同学全神贯注,认真聆听着影片中娓娓道来的中国小康辉煌成就,眼中溢满了身为中国青年的骄傲与自豪!观影完毕,同学们又在团支的组织下在线上热情分享观后感,纷纷表示一定会和家人一起再次观看,线上交流气氛活跃。活动最后,团支书李艳欣做出总结,“同学们作为新时代的新青年,只有把个人的命运与祖国和人民的命运联系在一起, 才能在奋斗的实践中把理想化为现实,在这全面建成小康社会收官之年,贡献新力量、展现新作为。”

本次观影活动以全面建成小康社会收官之年为契机,强化了新时代青年学生的爱国主义教育,使同学们再次加深了对中国快速发展的认识,引导同学们树立制度自信、道路自信和文化自信,鼓励同学们做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的优秀学生,勇于挑起祖国未来的脊梁!

经济与管理学院2017级数理金融实验班供稿

文/陈慧鑫 图/李艳欣 核稿/李杰