Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】“云”书共勉致敬英雄,共抗疫情今朝有我——2017级数理金融实验班开展线上云抗疫团活动

• 发布日期:2020-03-14

为积极响应国家全民攻坚防疫抗疫行动及福州大学众志成城,齐心战疫,群策群力,共克时艰的号召,2020年3月12日,福州大学2017级数理金融实验班团支部的同学在团支部书记李艳欣同学带领下,各自在家中开展“云”支援新冠状疫情活动。

由于疫情的特殊性,本次活动采取线上形式,活动为时两天。第一天由团支部书记在线上活动群里发布通知预热,班级同学反响热烈,大家都在积极出谋划策,不断对方案进行完善,希望能更有力度地号召全民防疫抗疫。最终同学们决定在信纸上写下对抗疫战士想说的话来传达我们对前线战士的敬佩以及对中国必定战胜新冠疫情的信心。

在特殊时期,支部以宿舍为单位,由团支部——舍长——同学的分层机制进行传达通知和收集信函的工作,同学们纷纷在信纸上表达自己对白衣战士们在抗疫一线与病毒抗争、同时间赛跑的伟大无私和英勇无畏的崇高敬意,作为爱国青年,我们时刻关注和牵挂着前方的疫情,无时无刻不在为武汉,为祖国加油!我们坚信,中国一定能够战胜疫情!

信函收集完毕后,团支部书记组织同学们在线上交流群中开展了一次“云”分享交流会。同学们各自分享了此次活动中书写的对于疫情的感受和对疫情过后美好明天的希冀。至此,本次线上书写抗疫团活动圆满结束。

2020年注定是历史上浓墨重彩的一年,不仅仅是因为病毒无情地带走了许多生命,给中国乃至世界一次沉重的打击,更值得铭记的是在这苦难中,我们经历并见证的一个又一个温暖人心的时刻,苦痛悲伤没有摧毁我们的意志,在压力重重中永远保持一颗积极向上的心,坚强乐观的面对困难,传递爱与和平,对他国伸出援手,共筑人类命运共同体,这是中国亘古不变的意志和风骨!我们坚信黑夜终将会过去,而光明才是永恒!中国,加油!

经济与管理学院2017级数理金融实验班供稿

文/卞雨非 图/许思怡 核稿/李杰