Z 团立项

团立项

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 团立项 > 正文

【2020团立项】同气连枝克时艰,同心战“疫”待花开

• 发布日期:2020-03-13

新年钟声响彻九州,未曾料想疫情汹涌袭来。为响应党中央“坚决打赢疫情防控阻击战”的重要要求,学习习总书记关于疫情防控的重要指示精神,2018级信息管理与信息系统01班团支部自2月29日起连续半个月举行“战‘疫’有我,共克时艰”线上特别主题团日活动。此次活动共分为团课学习、线上战“疫”支部官Q小课堂、战“疫”作品征集三个部分。

2月29日,支部官方QQ号开展每日小课堂活动。至3月11日,小课堂已连续推送十二期,其内容包括传播官方真实报道,学习官方正确疫情防控措施,不信谣,不传谣;分享线上学习高效方法,切实做到停课不停学,营造良好的学习氛围;致敬疫情最美逆行者,分享疫情下的中国热血等等。面对疫情,恐慌是难以避免的情绪,支部希望通过小课堂形式将科学的防疫方法告知更多的人,帮助同学们掌握疫情防控的基本知识,积极调节不良情绪,平抑焦躁恐慌。

3月8日,本支部线上开展“同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战”主题团课。团课共有学习疫情防控指示精神,重视自我提升和防疫知识竞答两部分。支部成员在线上进行心得交流,团结一心助力抗疫攻坚战。同时以班群内实时参与防疫知识竞答形式,加深对防疫知识的了解,提高自我保护能力,为这场防疫战役贡献自己的一份力量。

活动开展期间,本支部面向支部成员进行战“疫”作品及故事征集。一张张手写的疫情加油书、一声声强有力的加油呐喊以及被徐徐道来的一件件防疫故事都体现着支部成员们的关注和爱心。“武汉加油”铮铮有力,是最直白的鼓励;“风月同天”优美隽永,是最贴心的共情。

心点亮一盏灯,爱聚成一座城。通过此次团日活动,支部成员们更坚信,总会有一天,没有歇斯底里的哭喊,没有绝望与黑暗,春风会吹开樱花,一树又一树尽连成蔽日的云朵,而疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。

经济与管理学院2018级信息管理与信息系统01班团支部供稿

文/王月梅 图/王月梅 核稿/王宏鹏