Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【青运之声】英姿飒爽,铿锵玫瑰——我院青运会护旗手志愿者专题报道

• 发布日期:2015-10-18

以青春之名,助力青运梦想。有一种青春,因为志愿而多彩,有一种奉献,因为默默而不平凡。第一届全国青年运动会在榕隆重举办,她们,作为赛场上的铿锵玫瑰,以自己坚定的步伐、专注的目光守护着第一届青年运动会的会旗,因旗而生,伴旗而行。她们,就是我院担任全国第一届青年运动会的会旗手志愿者。

立足志愿岗位,书写青春画卷

四朵铿锵玫瑰,以昂扬的姿态绽放在青运赛场上。晨起而练,日暮而归,时间留给她们的是日益临近的开幕式。据了解,在本届青运会中,我院会旗手志愿者主要负责护卫第一届青年运动会会旗,她们需以统一整齐的步伐、阳光朝气的微笑护卫会旗入场,这一工作看似简单却颇有难度,四个来自我院不同专业的学子,四个性格相异的女孩儿需要在有限的时间内反复练习,不断磨合,找到彼此之间的契合点,进而努力达到动作与步伐的标准化、统一化、整齐化。炎炎烈日下她们反复演练,彩排场上她们深扣细节,从入场的次序、步幅的大小、抬脚的高度、转身的角度、踏步的次数等环节都一一定标定量,尺定标卡,在千万次的排演中整齐划一。青春在会旗下闪光,赛场上那道靓丽的风景线定格在人们的视野中,定格在人们的心间。

燃烧志愿激情,尽展青春风采

作为会旗手,她们责任艰巨,使命光荣。“会旗手作为一个光荣而神圣的使命,想要努力去完成这个使命,不给自己留遗憾。”在问及担任青运会会旗手的感受时,来自我院的曾吉如是说道,此次青运会中,曾吉同学有幸成为会旗手之一。诚然,作为一种精神象征,会旗,凝聚着一场体育盛会的内涵与精神,其承载着太多无法用语言和文字表达的东西,而会旗手作为传承会旗精神的重要使者,肩负着展现会旗内涵,弘扬体育精神的使命。四个女孩儿,在老师专业的指导下不断操练,用汗水诠释青春,用拼搏演绎生命,“虽然反复操练很累,但是很希望能够让观众们看到我们昂扬的精神状态和整齐的步子,尽管训练时间短,但我们有信心也有把握去好好完成这一任务。”,女孩儿们在不平凡的岗位上,坚定信念,严格要求自我,不断追求完美。这个十月,会旗手精神飘散在奥体中心的每一个角落。

绽放青春笑脸,闪烁志愿之光

培训之余,四个女孩儿也会不断探讨着每一个动作要领,不断研究步伐迈出的大小,而练习微笑似乎也成为了她们的操练内容之一。“想用微笑更好地展示青春朝气,想向更多的人展示大学生的风采。”,笑靥如花,青春如火,这一条会旗手志愿者的路途,带给她们太多的收获与成长。志愿者是这样一群人,顶风冒雨,东奔西跑,勇挑重担,默默地积极付出却不计回报多少;他们是这样一群人,不怕苦累,勇于攀登,面对前方却并不被困难吓倒;他们是这样一群人,舍己为人,无私奉献,微笑待人以期让这个世界更加美好。这个十月,因志愿而更加精彩!

经济与管理学院团委宣传中心   /王晓玲 图/CCTV5官方微博