Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【青运之声】筑梦青春,圆梦中国——我院学子青运会开幕式排练进入冲刺阶段

• 发布日期:2015-10-18

随着第一届全国青年运动会的临近,我院学子积极参与的开幕式的彩排也进入紧张的冲刺阶段。在开幕式上,我院数百名2014级学生参与的节目将会有精彩亮相。从酷热的七月起至今,他们顶着酷暑,放弃假期,怀揣着青年人对青运会的憧憬、热情和期待,在我院团委副书记牛秋月老师等的陪伴下,他们艰苦而有序地进行紧张的排练。而如今,青运会开幕的号角即将吹响,他们时刻准备着!

此时的福州,秋风送爽,凉意渐浓,而海峡奥体中心的排练场上却热闹非凡。我院学子们用自己的青春,在开幕式文艺表演彩排上留下一抹绚烂的色彩,展示着福大人、经管人的那份骄傲。但绝大多数人都是首次参与类似大型体育赛事开幕式的表演,想要顺利完成排练任务绝非易事。“我们很多参演人员都没有舞蹈表演经验,对非专业的大学生而言,学一个舞蹈动作,要分解成七八个动作来领会。”参与排练的林同学如是说。但令人感动的是,没有一位同学叫苦叫累,从早到晚,一直认真地训练着,走好每一步,做好每一个动作!个别同学在训练期间身体感到了不适,也没有放弃集训,这样坚忍不拔的精神令在场的师生无不动容,更感染、陪伴、激励着同学们一起坚持到了最后!

这份坚持源自这群青年人内心的自强、乐观和奋斗。而这,也是青年运动会所想要传递的精气神。少年强则国强,我院学子在此次青运会开幕式彩排中的杰出表现,也是当代青年人的追索梦想的一个缩影。而以我院学子为代表的当代青年人,与中国梦相伴,同祖国和时代一起成长;也正是青年人那份寻求改变、止于至善的坚持不懈,那股与祖国共奋进的坚定不移,才让伟大的中国梦在今天、在青运会的舞台上更加充满希望,更加接近现实。

经济与管理学院团委宣传中心 文/周潇威