Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【青运之声】蓦然回首,风雨同行——我院牛秋月老师倾情奉献青运会专访

• 发布日期:2015-10-18

有人曾说,志愿是一场远行,你不断地向前走却又不断地回头,看着自己的脚印一串一串刻印在来时的路,你的心底,鲜花盛开。第一届全国青年运动会开幕的号角即将吹响,我院2014级学子开幕式的排练步伐也不断加快,而我院团委副书记牛秋月老师作为我院14级开幕式志愿者的带队老师兼组长,同开幕式志愿者们携手前行,共同绘写了不一样的夏天。

付出,汗水里闪烁的光芒

从炎炎夏日到今日的晨风寒凉,青运会的排练至今已经持续了三个月有余,这场浩浩荡荡的持久战也逐渐接近尾声。在本次青运会开幕式的排练中,牛老师主要负责统筹协调我院开幕式志愿者的日常工作,通过与青运会组委会的相关人员对接,进而对我院志愿者每日的工作行程进行具体安排。与此同时,牛老师还需对我院开幕式志愿者进行日常管理,保障每一位志愿者的人身安全,继而推动开幕式彩排的顺利进行。事无巨细,精细入微布周全;事必躬亲,关切备至保顺利。

坚持,与众同行的信念

用三个多月的时间,呈现一场举国瞩目的开幕式,这对于我院开幕式志愿者和牛老师而言都是一个巨大的挑战。在问及牛老师长期奋战青运的感受时,牛老师坦言说到:“此次青运会我院学子作为开幕式的主体演员,训练历时较长,大家的任务都很艰巨,各方面的事情也比较繁琐,但在同学们的积极努力与配合下,总体进展依然比较顺利。”长期以来,牛老师始终陪伴着同学们共同行走在青运会志愿者的道路上,从前期的青运动员到真正投入青运训练,再到今日的最后奋战,牛老师始终关注着我院学子的心理动态,她时刻鼓励每一位学子积极参与,用心聆听每一位学子的心声与诉求,及时发现问题,解决问题,只为更好地为同学们服务,为青运服务。牛老师游刃有余地行走在学子之间,青运之中,与学子们共同坚守在青运阵地上,因为坚持,所以更加精彩!

收获,风雨之后的彩虹

“希望同学们能够在青运中成长,在青运中培养自己的社会责任感和奉献精神”,这是牛老师对14级开幕式志愿者的希冀。志者千里,心缘地阔,这一场青春历练,凝聚太多人的汗水与努力,终日排练的辛劳,烈日之下的坚持,为这一段青春岁月写下了最精彩的批注。或许有一天,当你渐行渐远时,回过头看到自己今日的执着,你的脸庞将会挂满微笑。开幕式上,我院学子的表现精彩,不负牛老师的信任与期许,圆满完成志愿使命,展经管风采,迎八方来客!

经济与管理学院团委宣传中心     /王晓玲