Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【青运之声】 共迎青运盛宴,放飞青春梦想——我院学子奋战青运会开幕式排练

• 发布日期:2015-10-18

奉献青春年华,我们笑靥如花。自7月起,我院2014级学子便全心投入到青运会开幕式的排练中,作为全国第一届青年运动会的开幕式参演人员,我院学子们用心参与,以自我力量绘写青春华章,只为在青运大舞台上为举国人民呈现一场独一无二的视听盛宴。

有干劲,热血的青春我精彩

“开幕式距离我们越来越近了,我们愿意在这最后的关头坚守自己的岗位,向观众们展现福州的魅力,展现大学生的风采”,在问及长期排练的感受时,来自我院14级的林同学如是说道。这场举国关注的青春盛宴即将拉开帷幕,开幕式的排练则更加紧凑。“近日,我们反复排练,不断提高动作的连贯性与统一性,也不断加快退场的速度”,据了解,在本届青运会的开幕式中,我院学子主要负责了三个篇章的表演。每一篇章对动作、速度的要求都有所不同,这明显加大了学子们的排练难度,而快速清退场时道具的反复搬动,也对学子们的耐力提出了新的要求。始终如一,方可成就青运梦想;微笑志愿,热血青春舍我其谁!

有汗水,青春的舞台我拼搏

3个多月来的反复排练,100多个日子里挥洒的汗珠,一颗一颗汇聚成闪闪的钻石,在青春的路途上绽放光芒。“会很累,会想要坐下来好好休息,但是看到同伴们都在努力,自己也就有了坚持下去的动力”,来自14级的参演人员李同学如是说道,3个多月以来,我院学子终日往返于学校与奥体中心,在两点一线中无悔奉献自己的青春,在青春的舞台上,跳跃着我院学子前行的身影。这一场青春历练,承载着每一个人的希冀与努力,烈日之下,风雨之中,他们坚守着,拼搏着,只期表演出最好的一幕。

有担当,时代的潮流我引领

有一种生活,你没有经历就不会知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有就不知道其中的纯粹。作为本次青运会开幕式的主体演员,我院学子全心参与,倾情奉献,用热情的态度和青春的笑脸诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,快乐付出,快乐收获。大学生志愿者是学习和践行社会主义核心价值体系的先锋队,我院学子以己之力服务青运,引领时代潮流,我们在行动。

经济与管理学院团委宣传中心      /王晓玲