Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【青运之声】我院青运会志愿者积极参加大学生志愿者出征仪式

• 发布日期:2015-10-18

1015下午,福建省高校“我为青运做贡献”大学生志愿者出征仪式于图书馆博学厅顺利举行,福州大学志愿者团队作为此次青运会志愿者的排头兵同福州市其他各大高校志愿者也悉数到场,我院则是本次青运会志愿者人数最多的学院。

仪式首先由校党委陈少平副书记致辞,他首先向即将举办的全国首届青运会致以美好的祝愿,指出了青运会对于我国体育发展的重要作用,我校对此高度重视。最后他呼吁志愿者们以更加饱满的热情和优质的服务为青运添彩。在学生代表宣读倡议书后,便进入了激动人心的授旗仪式环节,我院优秀志愿者冉富强代表我校上台接过大旗。最后由福建省委教育工委杨江帆副书记致辞,他鼓励广大志愿者要配合青运会组委会的安排,用光荣的使命感全身心地投入到志愿者服务工作中。

在仪式结束后,我院的“小青果”们在志愿者出征仪式会场前发起“助力青运”签名活动,志愿者们在印有“青春正能量,中国新力量,经管学子助力青运”字样的横幅上留下名字,也留下了对青运会的期许。现场还吸引了其他各大高校的志愿者驻足签名,反响热烈。

我院志愿者们积极参与此次活动,是在青运会即将到来时蓄势待发、严阵以待的自信,更是激励自己不负学院重托,不辱使命,以真诚微笑和服务充分展示经管学子的青春风采。

经济与管理学院团委宣传中心 文/周潇威