Z 专题新闻

专题新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 专题报道 > 专题新闻 > 正文

【青运之声】迎接青春盛会,筑梦青运舞台——我院学子积极参与青运会正式赛志愿者培训

• 发布日期:2015-10-13

汇聚青春力量,助跑青运。在距离全国第一届青年运动会召开仅有8天之际,我院学子于1010正式投入到青运会赛事志愿者的培训中。据了解,我院此次共有440名来自2013级的学子担任青运会田径赛事志愿者,他们分别分布在单竞处、场地器材处、信息技术处、安全保卫处等七大部门,活跃在奥体中心的不同场馆内。校团委志工部部长单洪勰老师、我院2013级辅导员叶阁泽老师始终带领和陪伴着我院学子参与青运、奉献自我。

感受志愿魅力,体味服务精神。在1011日两天的志愿者培训中,我院学子秉承着参与青运、服务青运、奉献青运的理念全心投入。从入场观众礼品袋的准备到正式赛事志愿者的第一次培训,学子们始终以满腔热情参与其中。短短五个小时的时间内,两万六千余件观众礼品袋已被准备完毕,每一件小物品的整理与装袋,每一份准备完毕的礼品袋,团体合作下的丰硕成果充分展示了学子们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,而专注认真的神情、连贯快捷的动作,始终坚定的目光无不体现出我院学子助力青运的热情与决心。在正式赛事志愿者的第一次培训中,我院学子被分派到不同岗位,肩负起各岗位志愿者的职责与使命。晨风寒凉,学子们在凉风中反复操练,一个又一个动作的训练,一次又一次来回的跑动,只为让自我的表现规范化、标准化、统一化。

心系青运,奉献自我。以自我力量绘写青春蓝图,用志愿精神助力体育盛宴,引领志愿步伐,展现经管风采,我院学子定会在接下来的培训与赛事服务中贡献属于自我的一份力量。积极参与全国第一届青年运动会,我院学子在行动!

经济与管理学院团委宣传中心     /王晓玲